link





Catering    
Speisekarte




   Tourismus     





Gästehaus   





Kontakt     


Achtung! Küche: 11-14 Uhr und 18-21 Uhr Öffnunszeiten: tägl.ab 9 Uhr geöffnet ausgenommen Do.:Ruhetag,So.-u.Feiertag 9-15 Uhr geöffnet

AMA Gastrosiegel Genussland Oberösterreich
Gemüse!

Suppe

Frittatensuppe ACGL3.50
Fleischstrudelsuppe ACGL3.50
Kaspressknödelsuppe ACGL
4.50
Hühnerbouillon mit Fleisch und Gemüse L5.50

Unsere besonderen Spezialitäten

„Tafelspitz Stiftskellerart“
mit Apfelkren, Kürbisragout und Röstkartoffeln LO
14.50
Backhendl (St. Florianer Bauernhendl) ACG
1/2 Huhn knusprig gebacken, serviert mit Kartoffelsalat
11.50
Wiener Schnitzel vom Schwein ACGMO
mit Kartoffeln und Salat vom Buffet
9.50
Gebratene Kürbiskernpolenta
mit Kürbisragout und Spiegelei CLO
11.50

Wild

Rehbraten
mit Kroketten, Rotweinbirne und Apfelrotkraut ACGLO
16.50
Wildschweinbraten
mit Serviettenknödel, Rotweinbirne und Apfelrotkraut ACGLO
15.50
Jagdherrenteller
Wildschweinbraten, Rehbraten, Hirschfilet mit Schupfnudeln, Rotweinbirne und Apfelrotkraut
17.50
Gefüllter Fasan
im Speckhemd mit gebratener Kürbiskernpolenta
15.50

Fisch

Gebackener Karpfen
mit Endivienkartoffelsalat und Sauce Tartare ACDG
15.50
Lachsforelle aus dem Stiftsteich
Saftiges gegrilltes Filet mit frischem Gemüse und Petersilienkartoffeln und Salsa Verde ADG
15.50

A...

glutenhaltiges Getreide

B...

Krebs/Schalentiere

C...

Eier

D...

Fisch

E...

Erdnüsse/Nüsse/Schalenfrüchte

F...

Soja

G...

Milch

H...

Schalenfrüchte

L...

Sellerie

M...

Senf

N...

Sesam

O...

Sulfite

P...

Lupinen und Hülsenfrüchte

R...

Muscheln und Schnecken

Traditionelles

Krenfleisch L
mit Wurzelgemüse und Kartoffeln
9.50
Schweinsbraten ACG
Herzhaft gewürzt, serviert mit Semmelknödel, Kartoffel und warmem Speckkrautsalat
10.50
Blunzngröstl
dazu Krautsalat
9.50
Geröstete Leber AG
Frische Leber mit Zwiebel gebraten, serviert mit Reis und gebratenen Apfelspalten
9.50
"Stiftsbräugulasch" mit Gösser Stiftsbräu zubereitet
serviert mit Kartoffeln und Rahmtupfen ACGO
9.50

Salat und Vorspeise oder Snack

„Vitalsalat"
Knuspriges Hühnerschnitzel in Sesamkräuterkruste gebacken, serviert auf buntem Blattsalat mit Preiselbeeren ACGMO 1 Stk. Gebäck 1 Euro
9.50
Tafelspitzkürbissülzchen
1 Stk. Gebäck A
9.50
Marinierter Schafkäse
mit Tomaten und Zwiebel, 1 Stk. Gebäck AG
9.50
Glutenfreies Gebäck
1.20

Vegan

Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kernöl FHLO4.50
Apfel-Zwiebelsuppe mit Brotchips ALO4.50
Vegane Frittatensuppe AFL3.50
Hummus mit Karottensalat, Wakame, Kürbischutney, Salsa Verde und Kreuzkümmelweißbrot ANOP7.50
Endiviensalat mit knusprigen Kartoffelwürfeln, Sonnenblumenkernen, Käferbohnen und Pilzen HMOP7.50
Süßkartoffeldippers mit Ketchup und Majonnaise F5.50
"Ofenkürbis" mit hausgemachtem Hummus, Rahm-Grünkohl, Tomaten FNOP 11.50
Kamut-Kürbisrisotto mit Orangenpfeffer, Kürbisstroh und Salsa Verde AFO10.50
Kürbisgemüse-Wok mit Sesamtofu, Grünkohl, Pak Choi, dazu Jasminduftreis FN11.50
Kürbisragout mit Petersilienkartoffeln, Käferbohnen und Brot ALOP9.50
"Wild Vegan" - Seitanfilet, Serviettenknödel, Rotkraut, Preiselbeerbirne AFO12.90
Gefüllte Süßkartoffel mit Grünkohl, Mandelfeta, Kichererbsen und Salsa Verde FHNP11.50
Kürbis-Pita mit Salatgarnitur und Kräuterrahm AFMO9.50
Gebackener "Camembert" auf buntem Salat mit Preiselbeeren, Nüssen und Äpfeln AFHMO10.50
Gemüselasagne mit Tomatensauce und "Käse"Spänen überbacken AFHO9.50
Seitanschnitzel in Sesampanier mit Kartoffel"majonnaise"salat und Preiselbeeren AFN12.50
Nuggets mit Pommes und Ketchup (Kindergericht) AF6.50
Apfelstrudel oder Zwetschgenstrudel (bitte vegan bestellen) A3.50
Maronipalatschinke mit Eis und Schokosauce AFH5.90
Mohnnudeln mit Apfelmus A5.50
Topfenknödel mit Beerensauce AF 5.50
PS: Frittierfett, Öl, Pommes frites, veganer Käse... alles palmölfrei

Süß

Apfelstrudel A mit Schlag G 3.50
Topfenstrudel mit Beerensauce ACG3.50
Kaiserschmarren mit Apfelmus ACG6.00
Eispalatschinke ACG mit Vanilleeis, Schlagobers und Schokoladensauce5.50
B’soffener Kapuziner ACHGO3.50
Mohr im Hemd mit Eis ACGH5.50
Zimteisparfait mit Beerensauce und Schlagobers CG6.00

Stiftsstraße 1 4490 St.Florian Tel.& Fax 07224 / 8902-70 Öffnungszeiten: Täglich ab 9 Uhr | Do, So.u. Feiertags 9 - 15 Uhr