link





Catering    
Speisekarte




   Tourismus     





Gästehaus   





Kontakt     
 Küche: 11-14 Uhr und 18-21 Uhr Öffnunszeiten: tägl.ab 9 Uhr geöffnet ausgenommen Do.:Ruhetag,So.-u.Feiertag 9-15 Uhr geöffnet

AMA Gastrosiegel Genussland Oberösterreich

Suppe

Frittatensuppe ACGL3.50
Fleischstrudelsuppe ACGL3.50

Unsere besonderen Spezialitäten

„Tafelspitz Stiftskellerart“
mit Apfelkren, Rahmblattspinat und Röstkartoffeln FG
14.50
Backhendl (St. Florianer Bauernhendl) ACG
1/2 Huhn knusprig gebacken, serviert mit Kartoffelsalat
11.50
Wiener Schnitzel vom Schwein ACGMO
mit Kartoffeln und Salat vom Buffet
9.50
Grillteller serviert mit Pommes frites, Schwammerl-Speckgröstl und scharfem Dip14.50
Pfefferrumpsteak
serviert mit frischem Gemüse und grüner Pfeffersauce, dazu Kartoffelpürree FG
15.90

Knödel

Leberknödelsuppe ACGL4.50
Hascheeknödel
mit Sauerkraut A
9.90
Grammelknödel
mit Sauerkraut A
9.90
Speckknödel
mit Sauerkraut ACG
9.90
Knödeltrio
mit Sauerkraut ACG
12.50

Fisch

Fischsuppe nach Art der Küchenchefin
mit reichlich Fisch, Meeresfrüchten und Knoblauchtoast ABDGO
6.50
Gebackenes Fischfilet
mit Petersilienkartoffeln und Sauce Tartare ACDG
9.50
Lachsforelle aus dem Stiftsteich
Saftiges gegrilltes Filet mit frischem Gemüse und PetersilienkartoffelnADG
14.50

A...

glutenhaltiges Getreide

B...

Krebs/Schalentiere

C...

Eier

D...

Fisch

E...

Erdnüsse/Nüsse/Schalenfrüchte

F...

Soja

G...

Milch

H...

Schalenfrüchte

L...

Sellerie

M...

Senf

N...

Sesam

O...

Sulfite

P...

Lupinen und Hülsenfrüchte

R...

Muscheln und Schnecken

Traditionelles

Krenfleisch L
mit Wurzelgemüse und Kartoffeln
9.50
Schweinsbraten ACG
Herzhaft gewürzt, serviert mit Semmelknödel, Kartoffel und warmem Speckkrautsalat
10.50
Blunzngröstl
dazu Krautsalat
9.50
Geröstete Leber AG
Frische Leber mit Zwiebel gebraten, serviert mit Reis und gebratenen Apfelspalten
9.50
"Stiftsbräugulasch" mit Gösser Stiftsbräu zubereitet
serviert mit Kartoffeln und Rahmtupfen ACGO
9.50

Salat und Vorspeise oder Snack

„Vitalsalat"
Knuspriges Hühnerschnitzel in Sesamkräuterkruste gebacken, serviert auf buntem Blattsalat mit Preiselbeeren ACGMO 1 Stk. Gebäck 1 Euro
9.50
Tafelspitzsülzchen
1 Stk. Gebäck A
9.50
Marinierter Schafkäse
mit Tomaten und Zwiebel, 1 Stk. Gebäck AG
9.50
Glutenfreies Gebäck
1.20

Vegan

Anatolische Linsensuppe mit scharfen Harissachips AFLOP4.50
Karottensüßkartoffelsuppe mit frischem Lauchzwiebel, Walnussöl und gerösteten Walnüssen FHLO4.50
"Kraut und Rüben"
Coleslaw, Blaukrautkimchi, gelbe Rauna, Rettich, Linsenhummus, Karotten-Walnuss-Brot AFHP
7.50
Rauna Carpaccio
mit hausgemachtem Brot und Wintersalaten AH
6.50
Rotes Süßkartoffel-Erdnusscurry
mit Shantofu und Basmati Reis ELNP
10.50
Biogrünkernbratlinge mit Braunhirse
dazu Rote Rübenragout und Krenpürree AFHLO
11.50
"Steirische Wurzelbowl"
mit frischem Kren, pulled Seitan, Kartoffeln und Kürbiskerncracker AFL
10.50
Curcumagnocchi
mit Bärlauchrahmblattspinat und Rote Rüben-Topping AFLO
10.50
Kaspressknödel auf Sauerkraut mit Röstzwiebel AF9.50
Seitanrostbraten
mit würziger Zwiebelsauce, frischem Gemüse und Bärlauchpürree AFLO
12.50
Blaukraut-Pita
mit Salatgarnitur und Bärlauchdip AFMO
9.50
Gebackener "Camembert"
auf buntem Salat mit Preiselbeeren, Nüssen und Äpfeln AFHMO
10.50
Gemüselasagne
mit Tomatensauce und "Käse"Spänen überbacken AFHO
9.50
Seitanschnitzel
in Sesampanier mit Kartoffel"majonnaise"salat und Preiselbeeren AFN
12.50
Apfelstrudel oder Zwetschgenstrudel (bitte vegan bestellen) A3.50
Buchteln mit Vanillesauce AF5.90
Topfenknödel mit Pflaumenröster AF 5.50
PS: Frittierfett, Öl, Pommes frites, veganer Käse... alles palmölfrei

Süß

Apfelstrudel A mit Schlag G 3.50
Topfenstrudel mit Beerensauce ACG3.50
Kaiserschmarren mit Pflaumenröster ACG6.00
Eispalatschinke ACG mit Vanilleeis, Schlagobers und Schokoladensauce5.50
B’soffener Kapuziner ACHGO3.50
Mohr im Hemd mit Eis ACGH5.50

AB APRIL!

Stiftsstraße 1 4490 St.Florian Tel.& Fax 07224 / 8902-70 Öffnungszeiten: Täglich ab 9 Uhr | Do, So.u. Feiertags 9 - 15 Uhr