link





Catering    
Speisekarte




   Tourismus     





Gästehaus   





Kontakt     


Küche: 11-14 Uhr und 18-21 Uhr Öffnunszeiten: tägl.ab 9 Uhr geöffnet ausgenommen Do.:Ruhetag,So.-u.Feiertag 9-15 Uhr geöffnet

AMA Gastrosiegel Genussland Oberösterreich
Gemüse!

Suppe

Frittatensuppe ACGL3.50
Fleischstrudelsuppe ACGL3.50
Kaspressknödelsuppe ACGL
3.50

Unsere besonderen Spezialitäten

„Tafelspitz Stiftskellerart AGL“
mit Semmelkren, frischem Gemüse und Röstkartoffeln
14.50
Grillteller ACG
serviert mit frischem Gemüse, Pommes frites, Speck und Kräuterbutter
14.50
Backhendl (St. Florianer Bauernhendl) ACG
1/2 Huhn knusprig gebacken, serviert mit Kartoffelsalat
10.50
Wiener Schnitzel vom Schwein ACGMO
mit Kartoffeln und Salat vom Buffet
9.50

Spargel

Spargel mit Räucherlachs
Ei, Kaviar, Wakame und Vollkorntoast ACDN
9.90
Schlemmersteak mit Spargel
Hühnerfilet mit Schinken, Spargel und Käse überbacken, dazu Pürree FG
14.50
Spargel "Steirisch"
mit Speck gebraten, serviert mit Kernöleierspeis und Vollkorntoast AC
14.50
Spargel mit Lachs
Sauce Hollandaise, Basmatireis CDG
15.90
Spargel mit Lendchen
Sauce Hollandaise und Kartoffeln CG
15.90
Spargel mit Roastbeef
Spiegelei und Röstkartoffeln CM
15.90
Spargel mit Kartoffeln
und Sauce Hollandaise CG
12.90

Fisch

Gebackenes Fischfilet
mit Petersilienkartoffeln und Sauce Tartare ACDG
9.50
Lachsforelle aus dem Stiftsteich
Saftiges gegrilltes Filet mit frischem Gemüse, Petersilienkartoffeln und Kräuterbutter ADG
14.50

A...

glutenhaltiges Getreide

B...

Krebs/Schalentiere

C...

Eier

D...

Fisch

E...

Erdnüsse/Nüsse/Schalenfrüchte

F...

Soja

G...

Milch

H...

Schalenfrüchte

L...

Sellerie

M...

Senf

N...

Sesam

O...

Sulfite

P...

Lupinen und Hülsenfrüchte

R...

Muscheln und Schnecken

Traditionelles

Krenfleisch L
mit Wurzelgemüse und Kartoffeln
9.50
Schweinsbraten ACG
Herzhaft gewürzt, serviert mit Semmelknödel, Kartoffel und warmem Speckkrautsalat
10.50
Blunzngröstl
dazu Krautsalat
9.50
Geröstete Leber AG
Frische Leber mit Zwiebel gebraten, serviert mit Reis und gebratenen Apfelspalten
9.50
"Stiftsbräugulasch" mit Gösser Stiftsbräu zubereitet
serviert mit Kartoffeln und Rahmtupfen ACGO
9.50

Salat und Vorspeise oder Snack

„Vitalsalat"
Knuspriges Hühnerschnitzel in Sesamkräuterkruste gebacken, serviert auf buntem Blattsalat mit Preiselbeeren ACGMO 1 Stk. Gebäck 1 Euro
9.50
Tafelspitzsülzchen
mit Kernöl mariniert, serviert mit hausgemachtem Brot
9.50
Glutenfreies Gebäck
1.20

Vegan

Spargelcremesuppe mit Mandelsplittern und Kresse FHL4.50
Vegane Frittatensuppe3.50
Spargel mit hausgemachtem Karottenlachs, Wakame, "Kaviar-Ei und Vollkorntoast AFN8.90
"Caesar Salad" mit Spargel, Cashewparmesan und Croutons AFHMO9.50
Spargelrisotto mit Karottenlachs und "Wasabikaviar" FLO11.50
Grünes Curry mit Sojabohnen, Spargel, Reisnudeln und Chilicoulis FLNP10.50
Spargel Bowl mit Reisnudeln, Spinat und Kimchi, knuspriger Tofu AFHN12.50
Spargel Crepes gefüllt mit Spargelgemüsegröstl und Tofu serviert mit Wedges und Bärlauchdip AFN12.50
Spargel mit Kalanamak-Tofu und Kartoffeln F12.50
Mangold-Spinat-Pita mit Salatgarnitur und Radieschendip AFMO9.50
Bärlauchrahmgnocchi mit frischem Mangold AF10.50
Faschierte Laibchen AFLMO mit Kartoffelpürree, Röstzwiebel, Zwiebelsauce und Salat vom Buffet12.50
Gemüselasagne mit Tomatensauce und "Käse"Spänen überbacken AFHO9.50
Seitanschnitzel in Sesampanier mit Kartoffel"majonnaise"salat und Preiselbeeren AFN12.50
Gnocchi mit Tomatensauce AFLO (Kindergericht)6.50
Apfelstrudel oder Strudel der Saison bitte vegan bestellen A3.50
"Panna Cotta" mit frischen Beeren5.90
Topfenknödel mit Rhabarberkompott AF 5.50
PS: Frittierfett, Öl, Pommes frites, veganer Käse... alles palmölfrei

Süß

Apfelstrudel A mit Schlag G 3.50
Topfenstrudel mit Beerensauce ACG3.50
Kaiserschmarren mit Rhabarberkompott ACG6.00
Eispalatschinke ACG mit Vanilleeis, Schlagobers und Schokoladensauce5.50
B’soffener Kapuziner ACHGO3.50
Mohr im Hemd mit Eis ACGH5.50

Stiftsstraße 1 4490 St.Florian Tel.& Fax 07224 / 8902-70 Öffnungszeiten: Täglich ab 9 Uhr | Do, So.u. Feiertags 9 - 15 Uhr