link





Catering    
Speisekarte




   Tourismus     





Gästehaus   





Kontakt     


Küche: 11-14 Uhr und 18-21 Uhr Öffnungszeiten: tägl.ab 9 Uhr geöffnet ausgenommen
Do.:Ruhetag,So.-u.Feiertag 9-15 Uhr geöffnet

AMA Gastrosiegel Genussland Oberösterreich

Suppe

Frittatensuppe ACGL3.50
Fleischstrudelsuppe ACGL3.50

Unsere besonderen Spezialitäten

„Tafelspitz Stiftskellerart“
mit Semmelkren, Röstkartoffeln und frischem Gemüse AGLO
14.50
Backhendl (St. Florianer Bauernhendl) ACG
1/2 Huhn knusprig gebacken, serviert mit Kartoffelsalat
11.50
Wiener Schnitzel vom Schwein ACGMO
mit Kartoffeln und Salat vom Buffet
10.50
"Schlemmersteak"
Hühnerfilet mit Schinken, Champignons und Käse überbacken, serviert mit Süßkartoffelwedges und Dip
14.50
Lachsforelle vom Grill
mit frischem Gemüse, Petersilienkartoffeln und Kräuterbutter ADG
15.90
Gebackener Karpfen
mit Kartoffelsalat und Sauce Tartare ACDG
15.90

Nur Samstag, Sonn- und Feiertag mittags!

Bio-Schweinsbraten aus der stiftseigenen Landwirtschaft
serviert mit Semmelknödel, Kartoffel und warmem Speckkrautsalat ACG
12.50

Süß

Apfelstrudel A mit Schlag G 3.50
Topfenstrudel mit Weichselröster ACG3.50
Eispalatschinke ACG mit Vanilleeis, Schlagobers und Schokoladensauce5.50
B’soffener Kapuziner ACHGO3.50
Mohr im Hemd mit Eis ACGH5.50




A...

glutenhaltiges Getreide

B...

Krebs/Schalentiere

C...

Eier

D...

Fisch

E...

Erdnüsse/Nüsse/Schalenfrüchte

F...

Soja

G...

Milch

H...

Schalenfrüchte

L...

Sellerie

M...

Senf

N...

Sesam

O...

Sulfite

P...

Lupinen und Hülsenfrüchte

R...

Muscheln und Schnecken

Krenfleisch L
mit Wurzelgemüse und Kartoffeln
9.50
Käsespätzle
frisch aus der Pfanne, mit Röstzwiebel und Speckwürfel ACG
9.50
Geröstete Leber AG
Frische Leber mit Zwiebel gebraten, serviert mit Reis und gebratenen Apfelspalten
9.50
"Stiftsbräugulasch" mit Gösser Stiftsbräu zubereitet
serviert mit Kartoffeln und Rahmtupfen ACGO
9.50

Salat und Vorspeise oder Snack

„Vitalsalat"
Knuspriges Hühnerschnitzel in Sesamkräuterkruste gebacken,serviert auf buntem Blattsalat mit Preiselbeeren ACGMO
9.50
Tafelspitzkürbissülzchen
mariniert mit Balsamicoessig und Kernöl, 1 Stk. Gebäck A
9.50
Gebäck
1.00
Glutenfreies Gebäck
1.20

Vegan

BIO "Kraut und Rüben"
Wintersalate, Curcumakraut, Urkarottensalat und Rettich, dazu gegrillten Champignon-Tempeh-Spieß, rote Rübencreme und Leinsamencracker AF
9.50
Gebackener "Camembert"
auf Blattsalat mit Preiselbeeren, Apfel und Nüssen
10.50
Scharfe Krensuppe
mit Schwarzbrottoast und frischem Kren AFL
4.50
Kartoffellinsensuppe
mit frischem Lauchzwiebel und Knoblauch zubereitet, serviert mit knusprigem Leinsamencracker und Zitrone AFP
5.50
Chana Dal
(indisches Kichererbsengericht) mit Kräuter-Duftreis, Blattspinat und gerösteten Cashews FP
10.50
BIO Buchweizenlaibchen
mit winterlichem Kichererbsengemüsegröstl, Süßkartoffelwedges und Dip FNP
10.50
BIO Gefüllte Süßkartoffeln
mit Blattspinat-Quinoa, Buchweizenrisotto und Kichererbsen FP
11.50
BIO Buchweizenrisotto
mit würzig gegrilltem Tempeh, Cashewparmesan und rote Rübencreme F
11.50
BIO Sauerkraut-Pita
mit Salatgarnitur und Creme Vega AFMO
9.50
BIO Gemüselasagne
mit würziger Tomatenkapernsauce AFO
9.50
Seitanschnitzel
in Sesampanier mit Kartoffel"majonnaise"salat und Preiselbeeren AFN
12.50
Apfelstrudel mit Vanilleeis (bitte vegan bestellen) A3.50
Lauwarmer Mohnkuchen
mit Zitronenzucker und Weichseln AF
5.90
Topfenknödel mit eingemachten Weichseln AF5.50
Nussnudeln mit Zimt und Weichselröster AH5.90
PS: Frittierfett, Öl, Pommes frites, veganer Käse... alles palmölfrei

Stiftsstraße 1 4490 St.Florian Tel.& Fax 07224 / 8902-70 Öffnungszeiten: Täglich ab 9 Uhr | Do, So.u. Feiertags 9 - 15 Uhr