link





Catering    
Speisekarte




   Tourismus     





Gästehaus   





Kontakt     


Küche: 11-14 Uhr und 18-21 Uhr Öffnungszeiten: tägl.ab 9 Uhr geöffnet ausgenommen
Do.:Ruhetag,So.-u.Feiertag 9-15 Uhr geöffnet

ab 1.April:

Unsere besonderen Spezialitäten

„Tafelspitz Stiftskellerart“AGLO
mit Semmelkren, Röstkartoffeln und frischem Gemüse
14.50
Backhendl (St. Florianer Bauernhendl) ACG
1/2 Huhn knusprig gebacken, serviert mit Kartoffelsalat
11.50
Wiener Schnitzel vom Schwein ACGMO
mit Kartoffeln und Salat vom Buffet
10.50
"Schlemmersteak"G
Hühnerfilet mit Schinken, Champignons und Käse überbacken, serviert mit Süßkartoffelwedges und Dip
14.50
Krenfleisch L
mit Wurzelgemüse und Kartoffeln
9.50
KäsespätzleACG
frisch aus der Pfanne, mit Röstzwiebel und Speckwürfel
9.50
Geröstete Leber AG
Frische Leber mit Zwiebel gebraten, serviert mit Reis und gebratenen Apfelspalten
9.50
"Stiftsbräugulasch" ACGO
mit Gösser Stiftsbräu zubereitet, serviert mit Kartoffeln und Rahmtupfen
9.50
Lachsforelle vom GrillADG
mit frischem Gemüse, Petersilienkartoffeln und Kräuterbutter
15.90
Gebackener KarpfenACDG
mit Kartoffelsalat und Sauce Tartare
15.90

Nur Samstag, Sonn- und Feiertag mittags!

Bio-Schweinsbraten ACG
serviert mit Semmelknödel, Kartoffel und warmem Speckkrautsalat
12.50

Süß

Apfelstrudel mit Schlag AG 3.50
Topfenstrudel mit Weichselröster ACG3.50
Eispalatschinke ACG mit Vanilleeis, Schlagobers und Schokoladensauce5.50
B’soffener Kapuziner mit Schlag ACHGO3.50
Mohr im Hemd mit Eis ACGH5.50




A...

glutenhaltiges Getreide

B...

Krebs/Schalentiere

C...

Eier

D...

Fisch

E...

Erdnüsse/Nüsse/Schalenfrüchte

F...

Soja

G...

Milch

H...

Schalenfrüchte

L...

Sellerie

M...

Senf

N...

Sesam

O...

Sulfite

P...

Lupinen und Hülsenfrüchte

R...

Muscheln und Schnecken

Salat und Vorspeise oder Snack

„Vitalsalat"ACGMO
Knuspriges Hühnerschnitzel in Sesamkräuterkruste gebacken,serviert auf buntem Blattsalat mit Preiselbeeren
9.50
Tafelspitzkürbissülzchen
mariniert mit Balsamicoessig und Kernöl, 1 Stk. Gebäck A
9.50
Gebäck
1.00
Glutenfreies Gebäck
1.20

Suppe

Frittatensuppe ACGL3.50
Fleischstrudelsuppe ACGL3.50

Vegan

BIO "Kraut und Rüben"AF
Wintersalate, Curcumakraut, Urkarottensalat und Rettich, dazu gegrillten Champignon-Tempeh-Spieß, rote Rübencreme und Leinsamencracker
9.50
Gebackener "Camembert"AEF
auf Blattsalat mit Preiselbeeren, Apfel und Nüssen
10.50
Scharfe KrensuppeAFL
mit Schwarzbrottoast und frischem Kren
4.50
KartoffellinsensuppeAFP
mit frischem Lauchzwiebel und Knoblauch zubereitet, serviert mit knusprigem Leinsamencracker und Zitrone
5.50
Chana DalFP
(indisches Kichererbsengericht) mit Kräuter-Duftreis, Blattspinat und gerösteten Cashews
10.50
BIO BuchweizenlaibchenFNP
mit winterlichem Kichererbsengemüsegröstl, Süßkartoffelwedges und Dip
10.50
BIO Gefüllte SüßkartoffelnFP
mit Blattspinat-Quinoa, Buchweizenrisotto und Kichererbsen
11.50
BIO BuchweizenrisottoF
mit würzig gegrilltem Tempeh, Cashewparmesan und rote Rübencreme
11.50
BIO Sauerkraut-PitaAFMO
mit Salatgarnitur und Creme Vega
9.50
BIO GemüselasagneAFO
mit würziger Tomatenkapernsauce
9.50
SeitanschnitzelAFN
in Sesampanier mit Kartoffel"majonnaise"salat und Preiselbeeren
12.50
Apfelstrudel mit Vanilleeis (bitte vegan bestellen) AF3.50
Lauwarmer Mohnkuchen
mit Zitronenzucker und Weichseln AF
5.90
Topfenknödel mit eingemachten Weichseln AF5.50
Nussnudeln mit Zimt und Weichselröster AH5.90

PS: Frittierfett, Öl, Pommes frites, veganer Käse... alles palmölfrei

Stiftsstraße 1 4490 St.Florian Tel.& Fax 07224 / 8902-70 Öffnungszeiten: Täglich ab 9 Uhr | Do, So.u. Feiertags 9 - 15 Uhr