link





Catering    
Speisekarte




   Tourismus     





Gästehaus   





Kontakt     


Küche: 11-14 Uhr und 18-21 Uhr Öffnungszeiten: tägl.ab 9 Uhr geöffnet ausgenommen
Do.:Ruhetag,So.-u.Feiertag 9-15 Uhr geöffnet

AMA Gastrosiegel Genussland Oberösterreich

Suppe

Frittatensuppe ACGL3.50
Fleischstrudelsuppe ACGL3.50

Unsere besonderen Spezialitäten

„Tafelspitz Stiftskellerart“
mit Apfelkren, Röstkartoffeln und Rahmgrünkohl LO
14.50
Backhendl (St. Florianer Bauernhendl) ACG
1/2 Huhn knusprig gebacken, serviert mit Kartoffelsalat
11.50
Wiener Schnitzel vom Schwein ACGMO
mit Kartoffeln und Salat vom Buffet
10.50
Lachsforelle aus dem Stiftsteich
mit frischem Gemüse, Petersilienkartoffeln und Kräuterbutter ADG
15.90

Wildgerichte

Rehbraten mit Schupfnudeln, Preiselbeerbirne und Apfelrotkraut AHLO
16.50
mit Semmelknödel, Preiselbeerbirne und Apfelrotkraut ACGLO15.50

Nur Samstag, Sonn- und Feiertag mittags!

Bio-Schweinsbraten von den stiftseigenen Bioschweinen
serviert mit Semmelknödel, Kartoffel und warmem Speckkrautsalat ACG
12.50

Süß

Apfelstrudel A mit Schlag G 3.50
Topfenstrudel mit Zwetschkenröster ACG3.50
Eispalatschinke ACG mit Vanilleeis, Schlagobers und Schokoladensauce5.50
B’soffener Kapuziner ACHGO3.50
Mohr im Hemd mit Eis ACGH5.50




A...

glutenhaltiges Getreide

B...

Krebs/Schalentiere

C...

Eier

D...

Fisch

E...

Erdnüsse/Nüsse/Schalenfrüchte

F...

Soja

G...

Milch

H...

Schalenfrüchte

L...

Sellerie

M...

Senf

N...

Sesam

O...

Sulfite

P...

Lupinen und Hülsenfrüchte

R...

Muscheln und Schnecken

Krenfleisch L
mit Wurzelgemüse und Kartoffeln
9.50
Hausgemachte Hascheeknödel
mit Bratensaft, Petersilienkartoffeln und Bio-Sauerkraut A
9.50
Geröstete Leber AG
Frische Leber mit Zwiebel gebraten, serviert mit Reis und gebratenen Apfelspalten
9.50
"Stiftsbräugulasch" mit Gösser Stiftsbräu zubereitet
serviert mit Kartoffeln und Rahmtupfen ACGO
9.50

Salat und Vorspeise oder Snack

„Vitalsalat"
Knuspriges Hühnerschnitzel in Sesamkräuterkruste gebacken,serviert auf buntem Blattsalat mit Preiselbeeren ACGMO
9.50
Tafelspitzkürbissülzchen
mariniert mit Balsamicoessig und Kernöl, 1 Stk. Gebäck A
9.50
Gebäck
1.00
Glutenfreies Gebäck
1.20

Vegan

"Steirer Salat"
Bunter Salat mit rotem Krautsalat, Käferbohnen, Nüssen und Hanfsamen, serviert mit knusprigen Hirsebällchen und Kernöldip HMOP
9.50
Kürbis-Süßkartoffelsuppe
mit gerösteten Kürbiskernen und Kernöl FHLO
4.50
Zwiebelsuppe
mit "Käsetoast" ALO
5.50
Hokkaido
gefüllt mit Süßkartoffel-Gemüsegröstl und Käferbohnen, serviert mit Sesam-Stampfkartoffeln und Ajvar-Rahm FNOP
11.50
Superfood-Pizza
Hirsepizza mit Hanfsamen, Grünkohl, Kürbis, Tomaten, Oliven und geriebenem Bedda F
10.50
Kürbis-Grünkohlcurry
mit Curcuma-Duftreis, Süßkartoffeln und Räuchertofu F
12.50
"Wild Vegan"
Seitanfilet in Rotwein-Wurzeljus, serviert mit Schupfnudeln, Rotkraut und Preiselbeerbirne AFHO
12.90
Kürbis-Pita
mit Salatgarnitur und Ajvarrahm AFMO
9.50
Kürbislasagne
mit Muskatkürbis und Hokkaido zubereitet, serviert mit würziger Tomatenkapernsauce AFO
9.50
Seitanschnitzel
in Sesampanier mit Kartoffel"majonnaise"salat und Preiselbeeren AFN
12.50
"Kiddy"-Teller
Nuggets mit Pommes und Ketchup und kleiner Überraschung A (Kindergericht)
6.50
Apfelstrudel oder Zwetschkenstrudel (bitte vegan bestellen) A3.50
Lauwarmer Schokonusskuchen
mit Vanilleeis und Schokoladensauce AFH
5.90
Topfenknödel mit Zwetschkenröster AF5.50
Desservariation für Zwei AFH12.-
Mohnnudeln mit Zwetschkenröster A5.90
PS: Frittierfett, Öl, Pommes frites, veganer Käse... alles palmölfrei

Stiftsstraße 1 4490 St.Florian Tel.& Fax 07224 / 8902-70 Öffnungszeiten: Täglich ab 9 Uhr | Do, So.u. Feiertags 9 - 15 Uhr