link





Catering    
Speisekarte




   Tourismus     





Gästehaus   





Kontakt     
 Küche: 11-14 Uhr und 18-21 Uhr Öffnungszeiten: tägl.ab 9 Uhr geöffnet ausgenommen Do.:Ruhetag,So.-u.Feiertag 9-15 Uhr geöffnet

AMA Gastrosiegel Genussland Oberösterreich

Suppe

Frittatensuppe ACGL3.50
Fleischstrudelsuppe ACGL3.50
Kaspressknödelsuppe ACGL4.50

Unsere besonderen Spezialitäten

„Tafelspitz Stiftskellerart“
mit Semmelkren, Röstkartoffeln und frischem Gemüse GL
14.50
Backhendl (St. Florianer Bauernhendl) ACG
1/2 Huhn knusprig gebacken, serviert mit Kartoffelsalat
11.50
Wiener Schnitzel vom Schwein ACGMO
mit Kartoffeln und Salat vom Buffet
10.50
Gebratener Saibling aus dem Stiftsteich mit Petersilienkartoffeln und Gremolata AD
15.50

L





Spargel

Ofenkartoffel mit Spargel und Räucherlachs GD
14.50
Schlemmersteak mit Spargel
Hühnerfilet mit Schinken, Spargel und Käse überbacken, dazu hausgemachte Kartoffelrösti und Rahmdip FG
14.50
Spargel "Steirisch"
mit Speck gebraten, serviert mit Kernöleierspeis und Petersilienkartoffeln C
14.50
Spargel mit Roastbeef
Spiegelei und Röstkartoffeln CM
15.90
Grillteller serviert mit Pommes frites, Spargel-Speckgröstl und Gremolata14.50
Lachsforelle aus dem Stiftsteich mit Spargel
mit Basmatireis und Kräuterbutter DG
15.90

A...

glutenhaltiges Getreide

B...

Krebs/Schalentiere

C...

Eier

D...

Fisch

E...

Erdnüsse/Nüsse/Schalenfrüchte

F...

Soja

G...

Milch

H...

Schalenfrüchte

L...

Sellerie

M...

Senf

N...

Sesam

O...

Sulfite

P...

Lupinen und Hülsenfrüchte

R...

Muscheln und Schnecken

Traditionelles

Krenfleisch L
mit Wurzelgemüse und Kartoffeln
9.50
Schweinsbraten ACG
Herzhaft gewürzt, serviert mit Semmelknödel, Kartoffel und warmem Speckkrautsalat
10.50
Blunzngröstl
dazu Krautsalat
9.50
Geröstete Leber AG
Frische Leber mit Zwiebel gebraten, serviert mit Reis und gebratenen Apfelspalten
9.50
"Stiftsbräugulasch" mit Gösser Stiftsbräu zubereitet
serviert mit Kartoffeln und Rahmtupfen ACGO
9.50

Salat und Vorspeise oder Snack

„Vitalsalat"
Knuspriges Hühnerschnitzel in Sesamkräuterkruste gebacken, serviert auf buntem Blattsalat mit Preiselbeeren ACGMO 1 Stk. Gebäck 1 Euro
9.50
Tafelspitzsülzchen
1 Stk. Gebäck A
9.50
Marinierter Schafkäse
mit Tomaten und Zwiebel, 1 Stk. Gebäck AG
9.50
Vogerlsalat mit warmem Kartoffelspeckgröstl Ei und Kernöl C
9.50
Glutenfreies Gebäck
1.20

Vegan

Cannellinibohnen-Spargelsuppe mit gerösteten Brotwürfeln und Kresse AFLP4.50
Harira - marokkanische Kichererbsensuppe mit Nudeln und Zitrone ALP4.50
Grießnockerlsuppe mit Gemüsejulienne AL
3.50
Spargeltatar
mit Bohnencreme, Sesamchili-Gurkensalat, Tomatenconcassée und "Buttertoast" ANP
9.50
Spargelbrotsalat
mit Radieschen, Vogersalat, Wachtelbohnen und bunter Samenmischung AMNP
9.50
Low carb
Mangoldwraps mit Spargel und Wachtelbohnencreme dazu Kohlrabiwedges und Biochampignons FNP
11.50
Indische Bowl
Linsendahl mit Spinat, indischem Wunderreis und Spargelpakoras, dazu Gewürzraita FNLP
11.50
Spargelgemüsegröstl
mit Bioräuchertofu und Albaöl, serviert mit Ofenkartoffel und Raita FN
12.50
Spargel mit "Pastrami"
dazu vegane Sauce Hollandaise und Kartoffeln AF
12.50
ToFisch
Bio-Tofu knusprig gebacken, mit Kartoffelsalat und Sauce Tartare AF
10.50
Spinat-Pita
mit Salatgarnitur und Radieschenrahm AFMO
9.50
Spinatgnocchi
mit Spargel und frischem Mangold AF
10.50
Spargellasagne
mit Tomatensauce und "Käse"Spänen überbacken AFLO
10.50
Seitanschnitzel
in Sesampanier mit Kartoffel"majonnaise"salat und Preiselbeeren AFN
12.50
Apfelstrudel oder Zwetschgenstrudel (bitte vegan bestellen) A3.50
Buchteln mit Vanillesauce AF5.90
Topfenknödel mit Marillenröster AF 5.50
Tiramisu AFH
mit frischen Beeren
5.90
PS: Frittierfett, Öl, Pommes frites, veganer Käse... alles palmölfrei

Süß

Apfelstrudel A mit Schlag G 3.50
Topfenstrudel mit Beerensauce ACG3.50
Kaiserschmarren mit Marillenröster ACG6.00
Eispalatschinke ACG mit Vanilleeis, Schlagobers und Schokoladensauce5.50
B’soffener Kapuziner ACHGO3.50
Mohr im Hemd mit Eis ACGH5.50

Stiftsstraße 1 4490 St.Florian Tel.& Fax 07224 / 8902-70 Öffnungszeiten: Täglich ab 9 Uhr | Do, So.u. Feiertags 9 - 15 Uhr